Геленджик

Людмила Морошкина
Мне городок Черноморский
Вновь обещает рай
Плещутся волны в бухте
О скалы бьётся волна.

Чары твои грешны
Ты скульптор и ты гончар.
Видимо, твой основатель,
Был точно из янычар…

Здесь колдовства буйство.
Глина мягка как воск.
Лепится чудодейство
Прямо у входа в порт.

Царь ты или невольник
У бездны веков, на краю
Словно навстречу прошлому
В мыслях опять ухожу

Будто в веках заблудилась
Здесь, среди камня и скал.
Давно, вот на этом месте,
Невольничий был базар.

Я в современном городе
У кромки воды стою…
Как прежде, звучит мелодия
Про горькую долю твою…

Был этот берег прекрасный
Опасен, печален и дик.
Нынче на этом месте
Город стоит Геленджик.