Сказка о спящей душе

Александр Краснокутский
Прозрачно было забытьё,
Скрипела цепь и гроб качался,
Но не тревожил звук её,
Глубокий сон не прекращался.
Он расцветал во тьме, внутри
Цветком мерцающей спирали,
Чадили маслом фонари
И тени смутные  мелькали.
Ей всё казалось, что она
Живет, но как-то очень странно,
Что чем-то до краев полна,
И все же алчет постоянно.
Ей так хотелось перемен,
Что пальцы мертвые дрожали,
Всё б отдала она взамен,
Чтобы часы вперед бежали.
Но ветер ленты шевелит,
И цепь скрипит, и гроб, как лодка,
Душа, чуть вздрагивая  спит,
Где витязь? Чья она находка?