Нелюбовь...

Михаил Сальман
На монстра не похож, на вурдалака,
На отпрыска кащеева - никак,
Не пьянь, не дебошир, не забияка,
Но входит в дом он, - и приносит мрак.
Туманит окна чёрной пеленою, -
И занавеска, будто бы, и та, - дрожит,
Жалею я, что он живёт со мною,
Что от него мой дитятко прижит...