Десант и небо Баллада

Евгений Сайковский2
                Десант и небо

                Баллада

                Растут, среди посевов васильки,
                Не гнутся, словно воины России,
                Открытый взгляд, как небо синий,
                Береты набекрень, десантные полки,
                В последний бой уже вступили,

                Для агронома, в поле, сорняки,
                Горят в костре, пришла пора, скосили,
                Таинственные звёзды, шевелили,
                Любви у женщин просят и руки
                И в копны свежие, до зорьки уносили,

                Для пчёл, синеют неба лепестки,
                Зелёно-жёлтый мёд, на пасеку носили,
                Мальчишки, школ выпускники,
                У рампы вертолёта, страх гасили,
                Под куполом, на землю уходили,

                Склоняют голову, так спеют колоски,
                Придут жнецы, на праздник хлебороба,
                Венки из васильков, традиция народа,
                Тельняшки, автоматы, на подъём легки,
                Десант и небо, братство и свобода.

                31.07.2015г.