Время

Ульяна Юрченко
Бабушка стала другая.
Не вяжет уже , не печет.
За чашкой вечернего чая
Беседа уже не течет.

Злится, ругается часто,
В сердце обиды тая.
Ну же, достань дорогая,
Бусы твои с янтаря.

Лучшее платье , помада
Яркий , сверкающий цвет!
В возрасте мудром и сильном
Лучше ведь алого нет!

Жизнь нас ломает, калечит ,
Вновь  поднимает с колен.
Бабушка, время ведь лечит.
Память из зла и измен .

Время оно же богатство !
Каждый прекраснейший час!
Время прозрачное счастье  ,
Так быстротечно сейчас...

Старый альбом черно- белый,
Вырезки желтых газет.
Беден  бессмысленной жизнью,
Тот, чьего времени нет.

Ты не сердись, дорогая,
Старость ведь всем ни к лицу,
Жизнь как дорога до рая,
Путь от глупца к мудрецу.

Годы,они как награда,
Где иногда глушь и мгла.
И ничего мне не надо,
Лишь бы подольше жила.