Посмеялась над собой

Людмила Шумакова
Дожди прошли, и речка Обоянка веселее зажурчала -
Всему нужен приток: речке - воды, а мыслям - тем...
Моих иллюзий омут высох весь, я буду их творить сначала...
Иду ведь по делам, стих на ходу пишу - с ума сошла совсем.

Одна эмоция, иль мысль, родит в развитии сюжет.
Нежданно, ниоткуда, в растерянный мой ум стихи приходят -
Определенного ни времени, ни места для творца, как видно, нет -
В потоке бесконечном творческих идей и чувств вся жизнь его проходит.

И речка - то толчок, поток - как продолжение мысли...
Сегодня в том потоке навязчиво журчит одна струя:
Вот, если бы знать заранее, вот если бы, если бы, если...,
Чтоб я тогда сказала близким и друзьям, как поступила бы я?

Ошибок в прошлом много совершила, да и сейчас не редко тем грешу.
Обида ль удручает, иль печалюсь - причину вижу я в себе:
В горячности и легкомыслии своем, - в себе ответ ищу.
Пытаюсь быть с собою откровенной, - но пребываю в сказке-сне.

С чего бы это вдруг, сегодня снова о себе писать решила?
Сама не знаю, - видно, час такой настал:
От грустных мыслей и обид уйти в анализ поспешила,
А Гений поэтический, нежданно, как всегда, меня в пути застал.