Относитесь к смерти философски...

Полковник Спецназа
Я скажу по-нашенски, по Псковски,
Пушкин, так когда-то мог писать:
Относитесь к смерти философски
И Вам будет легче умирать...
В жизни я со смертью не встречался,
Говорят, костлявая, с косой...
Не хотелось, чтобы обознался,
Когда ее увижу пред собой!
Знаю, что она по свету рыщет,
По моим следам идет за мной...
Но телеграммы точно не напишет,
Когда решит зайти ко мне домой.
А я недавно поменял прописку,
Время подошло переезжать...
Не оставил, даже, адрес близким.
Как она меня будет искать?
Я ее давно ищу по свету,
Был в горах в Афгане и в Чечне...
Может, этой смерти вовсе нету,
Если не встречалась она мне?
Может зря нас смертью все пугают,
Что о смерти люди могут знать?
Потому что, кто ее встречает,
Вряд ли что-то может рассказать.
Может смерть совсем и не старушка?
А блондинка с грудью номер 5,
Что вина нальет Вам полну кружку,
Чтобы было легче жизнь забрать?
Вновь скажу по-нашенски, по-Псковски ,
Если срок пришел ее встречать,
Относитесь к смерти философски ...
И Вам будет проще умирать.

© Copyright: Савин Андрей Викторович
31.07.2015г.