Волны

Дмитрий Швец 7
Если долго смотреть на волны,
Как качает их ветер вперед,
(Не особенно, впрочем, и долго,
Это просто таков оборот),
То невольно как будто другого
Измерения чувствуешь суть.
Увлекают волнением волны
Во спокойствия полного глубь.

Если ж дольше в их лик любоваться,
Углубляясь сознанием в них,
В некий миг, может быть, показаться,
Что сознанием будто проник
В глубину и качание оных,
И особенно их скорый бег
На сознание действует словно
Мелодичный и ласковый трек.