Хомячок

Генриетта Вютерих
Говорят, что я обжора.
Это просто клевета!
Для такого приговора
Надо выслушать кота.

Кот даёт совет с дивана:
– Меньше жирного, дружок!
А вчера, из целлофана,
Колбасы стащил кружок.

– Я без дела не валяюсь,
Зря Маркиз не говори!
Честно спортом занимаюсь
От зари и до зари.