Я могу без тебя...

Бичеф
              *   *   *

Я могу без тебя две недели,
Ну а после -- тоска зеленеет,
И потоком серебряной грусти
Размывает гранитное устье.

                Я могу без тебя очень мало.
                Прозой мне говорить не пристало,
                Ни к чему и молчания клети.
                Ты любимейший самый на свете.

Я могу без тебя -- понимаешь? --
Только то, что расскажет немая,
Только то, что слепая заметит...
Пью отчаянно память о лете.

                Да, могу прошептать: без тебя я
                Ни покоя, ни воли не знаю,
                И галопом проносятся годы
                Обречённо - бедовой породы.

Без тебя мир прекрасен и светел,
Зреют яблоки, мысли и дети,
Голубеют цветы аконита, --
Как обычно, они ядовиты.

                Без тебя блекнут яркие краски,
                Стынут звуки, хромают сонеты,
                И мелькают безликие маски.
                Без тебя моя песенка спета!



P.S. http://stihi.ru/2014/04/25/9870