Иволга

Николай Решетнёв
 

Запела   иволга  на  зорьке,
Да  так,  что  все  примолкли  враз,
Я  от  восторга  на  пригорке
Стал  слушать  иволги   «рассказ».

Нехитрое  её  звучанье
Такой  красою  отдаёт,
Ведь  пенье - для  неё  призванье,
Концерты   ж  каждый  день  даёт.

Одна  из  лучших  певчих  птичек,
В  лесу  так  царственно  поёт,
И  это  так.  И  без  кавычек
Живущим  радость  всем  несёт.

Но  жаль,  не  очень   длинно  лето,
И  эта  птаха   улетит,
И  будет  на  чужбине  где-то
О  милой  родине  грустить.