Поздней весной

Андрей-Виктория Андреев
Случайно увидел её за холстом,
По памяти «била» наброски:
Вот парк, за каким-то костлявым кустом,
Целуются двое…подростки.
У девочки очень знакомы черты,
И мальчик похож…неужели?
За ними знакомый до кочки пустырь,
Ромашковый летом…метели
Зимой танцевали на нём краковяк,
К реке не давая прохода.
Там жил одинокий старик сибиряк:
«Опора» - шутил - «небосвода».
С соседкой Алёнкой ходили к нему,
Он сказки рассказывал вкусно…
Про город Хабаровск, казаков, Амур…
Недолго, но делалось грустно.
А время катилось покрышкой с горы,
Пустырь «засадили» домами.
И мы повзрослели…какой-то порыв…
И впились друг в друга губами.
Отпряли, краснели, сподлобья глаза,
Смущались и сыпали искры.
А после…билеты в кино…тёмный зал…
И тел окрылённых регистры*
Порой выдавали такие басы,
Что млели друзья и округа…
Мир детского счастья: всего-то часы…
И вот…ни любимой, ни друга…

Ещё пять минут постоял за спиной,
Видений ушли отголоски…
Картину назвал бы я «Поздней весной»,
И подпись в углу…три полоски…

31.07.2015г.    A-V-A

*См. БСЭ