Чума фашизма - диктатура смерти

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Посвящается 70-летию Великой Победы
(Текст песни переделан в стихотворение)
*****

Смертельная чума фашизма, не щадит матерей и убивает их детей,
Ушедших молодыми в мир другой раньше своих родителей.
Чтим воинов-освободителей, чьи души живут в памяти людей
И вечно в небесах парят под крыльями ангелов-хранителей.

Горели в огне великой войны иконы, судьбы, книги бытия,
Чума фашизма душила жизнь, свободу и тайны созидания.
Спасти планету можем только ты и я, мир, любовь, друзья,
Сложив по каплям из доброты святой земное мироздание.

Четыре долгих, черных года диктатуры смерти, войны страшной -
Кровавый марш мировой пандемии фашизма, коричневой чумы.
Похоронок скорбных миллионы, треугольников серых конверты,
Убиты молодость, мечты о счастье, погибли великих гениев умы.

Чтим воинов-освободителей, чьи души живут в памяти людей
И вечно в небесах парят под крыльями у ангелов-хранителей.
Ушедших в бесконечную, вечную память святых-небожителей,
Освободителей от диктатуры смерти - фашизма победителей!
*****