Пульс

Игорь Баный
Он - ***вый поэт, она - еще больше ***вая муза
И удел у них, к сожалению, будет один на двоих.
Завтра они заберут свои документы из вуза
И будут писать очередной невъебительный стих.

Они вроде как любят друг друга и говорят часами,
Но она с ним так бережно, ласково - как с фарфором.
"Можно потрогать тебя сегодня по волосам мне ?"
Спрашивают они по разным причинам друг друга хором.

"Да, - отвечают, - Конечно. Конечно можно."
И улыбаются, но тоже совсем по разному.
И запускают пальцы в локоны осторожно,
Боясь подцепить платоническую заразу.

Так и живут они, друг друга боясь поранить.
Она хочет спасти его, грудью закрыть своей
А он порой думает: "Может пора порвать нить ?
Сколько еще нам осталось счастливых дней ?"

Но порвать он не может, ведь мертвый и все, что держит -
Это она и возможность покинуть вуз.
А она берет его за руку, но все реже
И исключительно чтобы нащупать пульс.