Уставшая лошадь

Инна Шеляк-Шелевская
Посвящается всем женщинам, которые хоть раз в жизни испытывали такое состояние.

Я очень уставшая лошадь,
Которая сдохнуть не может.
Она уже больше не хочет
Нести свою тяжкую ношу.

Когда-нибудь это случится.
Душа встрепенется, как птица,
И лошадь, откинув копытца,
Во что-нибудь превратится.

Она будет маленькой рыбкой
Плавать в пучине зыбкой,
А может быть рыжею белкой
Прыгать с ветки на ветку.

А может цветком она станет,
Что где-то произрастает?
А может совсем устанет
И больше никем не станет.


            2000 г