Памяти схимонахини, Матушки Александры...

Самир Касымов
Недаром            сказано          дедами:
Мы лишь  тогда  в   Душе    скорбим,
Коль          безвозвратно      потеряем,
Но         тем      ничто   не   возвратим.

Была   Ты     столь      немногословна,
Что     наш    не     частый        диалог,
Перетекал,         и      то,        условно,
В         красноречивый           монолог.

Ты        только      кратко      отвечала,
Кивнув          согласно            головой,
Но         чаще,       слушая,      молчала,
Внимая,      с         тихою        мольбой.

И     мы    стремились,   за  спасеньем,
Поведать   Матушке,        как       есть,
И             получить        Благословенье,
Коль      заслужили          эту       честь.

А      Ты,     внимала        наши     боли,
Но    не      спешила         дать      ответ,
Призвав    смириться     Божьей   воли,
И     лишь     затем       искать      совет:

“Живи     по  Вере.  Следуй    с   Богом.
И       к     Свету     устремись    Душой,
Считай свой путь Священным долгом,
Тогда       Господь    всегда   с     тобой.

Не    жди    от     Неба       подношений,
Коль     согрешил,    ничуть   не   каясь,
Как   примут   сонм   твоих  прошений,
Когда    живёшь,     не     исправляясь?”

Теперь        остались          мы       одни,
Нет      нашей      Матушки,    любимой,
Померкли               радостей          огни,
Как      больно   без     Тебя,    родимой!

Мы      приезжаем        на           могилу,
Благоговейно                приближаясь,
Сдержав            рыдания,            насилу,
Перед      Тобой  склонившись,     каясь.

Не       забывай            нас,       поминай,
Молись     у            Божьего    Престола,
Нам      трудно     без      Тебя,  и    знай,
Те   дни,    с     Тобой - большая   школа.