Путь к любви

Александр Выженко
ПУТЬ К ЛЮБВИ

Свой отчий дом
Покинул я.
В чужих краях
Ушел искать любовь.
Я молод был и окрылен
Своей надеждой и мечтой.
Я нес свой мир,
И нес свой пыл,
Взбивая пыль
Неведомых дорог.
Все шел и шел,
Упрямо шел,
Но был, как прежде одинок.
Молил я в слезах Небеса:
Пусть будет удача со мной!
Но звезды молчали в ответ.
И мной овладел непокой.
Вернулся я
В мой отчий дом.
И свет мечты
Тотчас объял меня.
Здесь ожил я
И вновь расцвел,
Живой водою упоен.
Там дева юная жила,
Любя ждала
И укротила боль.
В ее чарующих глазах
Я увидал свою любовь!
Я славлю в сердцах Небеса
За горесть прошедших дорог.
Иначе любить, как сейчас,
Страстно и нежно не смог.