Дрон

Станислав Ларьковский
Над зоной в ночи аппаратик кружИт
и еле чуть слышно моторчик жужжит
на вышке зажёгся сигнальный прожектор
и ищет по небу за сектором сектор

завыла отчаянно где-то сирена
бежит по тревоге дежурная смена
а в небе явился летающий дрон
и сел на ещё неостывший гудрон

и смелый закончился дрона полёт
не смог он в ночи заменить вертолёт
вот если летел-бы в ночи Фантомас
то он телефоны уж точно-бы спас

и нету мозгов у летящей лошадки
найти не смогла для посадки площадку
взлететь не хватает ни силы, ни тяги
и села она как тот узник в Гулаге

а в лагерь летел не напрасно тот дрон
и вёз на себе не один телефон
сидели там умные зэки сидельцы
людей обдурить на все руки умельцы

за то что охранники в лагере бдили
начальство медалями их наградило
и отпуск им дал их начальник педант
давайте его назовём комендант