Начало

Виктор Андреев 3
Вода - начало всех начал,
Все остальное наносное*.
Наш пра-прапрадет Океан,
Он создал нас и все живое.

В нем разум собран всех миров,
Там смешан эликсир для жизни.
Его рассол похож на кровь,
Что сердце гонит в наших жилах.

Там все есть, чтобы возродить,
Тела, из маленьких икринок.
В нем можно плавать, даже жить,
В его загадочных глубинах.

Но вид понравился ему,
На берегах травой поросший.
Решил пожить на берегу,
Часть, от себя, покрывши кожей.

В нас лишь частица той воды,
Что отпустил он на свободу.
Но мы умнее той среды,
Вдруг стали, обманув природу.

Теперь, чтоб выполнить скачок,
В железо мы вложить решили.
Что океан нам дать не смог,
И роботов соорудили.

Мы изменили суть и вид,
Вместо воды, солей по жилам.
В них ток по проводам бежит,
Неся другие им посылы.

Они  покинут океан,
Поселятся в пустынном мире.
И будут жить средь голых скал,
Забыв цветущие пальмиры.

Что создадут потом они,
Ведь в океан им не вернуться.
Неужто гибель мы хотим,
От океана, отвернувшись.

*наносное - привнесенное со стороны,
 не свойственное кому-либо, чему-либо