Нет, моря вид не утомляет

Любовь Лодочникова
Нет, моря вид не утомляет,
Душе и нега, и покой,
А сердцу думы навевает
Своими песнями прибой.

Горит закат дорогой ровной,
Насыпав золота сполна,
И красоте его покорна
Играет блёстками волна.

Но если вдруг вздохнёт глубоко
Или подует ветерок,
То, подчиняясь воле рока,
Волна помчится на восток.

Как будто вырваться желает
Из сильных и могучих лап,
И бьётся с силой, и рыдает,
Неволи горечь испытав.