Прошлое

Кристина Беляева
Часто трудно бывает закончить пейзаж
Упрямый тон, как желаешь ты не ложиться,
Истертая клячкой давным уж давно
Пылится картина, пылится..
На чистом холсте можно птицей порхнуть
достаточно кисти смениться
Переменится тут же и фон весь вокруг
И как ты мечтал-шедевр родиться!
А жаль ведь усилий своих,
Исправляю ошибки без устали.
Достаточно сбросить балласт-
взять новый холст,без устари
Отчего не решиться попробовать снова?
Отчего не выбросить запачканную акварель?
Почему старая кисть дороже новой,
И таскаешь за собой этот портфель?