Сокол вьётся в облаках

Мария Веселовская-Томаш 3
(Баллада)


Мария Веселовская-Томаш


Ой да бежит река в горах
И рассыпает снопы брызг,
А Сокол вьётся в облаках,
камнем несётся прямо вниз.


Я на вершину заберусь,
Бога простить всё попрошу,
К камню холодному прижмусь
И о любви своей скажу.


В воду-хрусталь я упаду –
Волны обнимут навсегда,
От суеты покой найду
И не останется следа.


Сокол взобраться помешал,
Крыльями плечи обхватил,
Вынес, не бросил среди скал,
На луг зелёный опустил.


…Землю окутывает ночь,
Свет озарил иконостас.
Я убаюкиваю дочь –
Ангел небесный её спас.


Ой да бежит река в горах
И рассыпает снопы брызг,
А Сокол вьётся в облаках,
Камнем несётся прямо вниз…


9 декабря 1998