Если верить печальным словам

Валерий Антонов
Если верить печальным словам,
что нам жить предназначено мучась,
пережить незаслуженный срам
и другую, не лучшую участь;

что судьба - это замкнутый круг,
из которого выход известен,
то и жить не захочется вдруг,
а не то что весёлых петь песен.