Шиповник

Татьяна Егорова 11
Кустик шиповника в нежных цветочках
Ветер слегка колыхал.
Шмель полосатый в его лепесточках,
Выпив нектар, отдыхал.

В зелени лучик весенний играет,
Падая, вскользь, на бутон.
Нежный цветок на заре расцветает,
Тёплым вниманьем польщён.

Пять лепестков, как креманка с дурманом,
Нежный хранят аромат.
Запахом, словно тягучим туманом,
Майский шиповник объят.

Хочется к зелени нежной прижаться,
Запах из чаши цветочной испить.
Куст не позволит, он будет сражаться,
Сможет шипами себя защитить.

Майские грозы давно отгремели,
Слёзы дождя окропили листы.
Нежных цветов лепестки облетели,
В капельках «крови» стояли кусты.

Кажется, словно, шиповник сражался,
С множеством вражеских сил.
Кровью незримых врагов обагрялся,
Ягодам в жертву себя приносил.

Кустик шиповника в ягодах красных,
Стоя под ветром дрожал.
Он в «ожерелье рубинов» прекрасных,
Лето, грустя, провожал.