Зажгу, я мама, по тебе свечу

Светлана Елисеева-Гарри
Зажгу, я мама, по тебе свечу -
хочу, чтоб ты со мною побыла,
Еще, я дорогая,  так  хочу,
чтоб вечность ты свою приобрела,

Горит уже лампадка сорок дней,
и кажется, что мы невдалеке...
на фото взгляд...и нет его нежней,
и вновь моя слезинка на щеке...

Сняла я твой платочек, что висел -
срок подошел... Душа нашла приют...
так хочется во все поверить  мне,
и в то, что Там Архангелы поют,

И все ж слезу никак не удержать -
так плохо мне, родная,  без тебя...
И дрожь свечи горящей  не унять,
но разве что лишить ее огня,

Не буду, мама,  я гасить свечу  -
поговорим с тобою обо всем,
я знать о том, как Там тебе хочу
и  рассказать, как все мы здесь живем,

Гори, гори  свеча, не угасай -
я говорю с мамулечкой своей,
Побыть еще немного с нею  дай -
я без нее уж целых  сорок дней