Мастодонт

Борис Трошин 2
По тёмной черте горизонта
Где сходится небо с землёй.
Я слышу шаги мастодонта
Бредущего на водопой.

Ногами стучит он по тверди.
На бивни Луну насадив.
Он вечным посланником смерти
С собою несёт негатив.

Растопчет весенние росы.
Исчезнет трава на корню.
Заплачут слезами берёзы.
Ножищами вспашет стерню.

А чудище кто остановит?
Ему не по чём города.
Сничтожится им поголовье
Домашнего, в поле, скота.

Идёт, от заката к рассвету
По крышам рогами стучит.
Он нам объявляет вендетту
О чём -то в Госдепе кричит.

А нам остаётся креститься
И ждать когда солнце взойдёт.
Чтоб  Богу  Ярилу молиться,
Который нас к счастью ведёт.