Ворона и лисица. современная басня

Алексей Жаров
Жила-была российская ворона.
Везёт же, как мы знаем, дуракам.
Она себя сняла с куском хамона
И "селфи" поместила в инстаграм.

На ту беду Лиса инет читала,
Когда тащилась в пробке в минсельхоз.
Хамон не сыр, но ей всё было мало,
И он пленил её надолго и всерьёз.

И вот Лиса каменты пишет сладко,
Роняя слюни прямо на АйПад:
Голубушка, никто не скажет "взятка",
Я бизнесс твой готова развивать.

При ловкости такой ты будешь, как царь-птица,
Продукты для Госдумы поставлять.
Раскрой красавица IP свой, мастерица,
И фото лайкнула разов примерно пять.

Вороне стало как-то вдруг неловко
И она каркнула во весь вороний рот:
Идиты ты на х**, рыжая плутовка,
Тупой сурковский наглый кремлебот!