Причем высокомерие?

Светлана Дьякова 5
Их путь тернист и труден,
Но точно знаю я:
Идёт сегодня в люди
Семейство муравья.

Святое и бесценно.
Он дружит с головой,
Она вся неприменно
Создание для него.

У зеркала вертИтся -
Наряд предельно нов.
К Нему не подольститься -
Спокоен и суров.

Мне муравьихи этой
Понятен эпатаж,
Ведь у неё сегодня
Отменный макияж!

По веткам устремилась
Вверх дружная семья -
В цепочку превратилась
Тропинка муравья.

Ползут, на ствол взбираясь,
Но тут, такое дело:
Жирафа веток сочных
Отведать захотела.

Средь кроны - сотрясение:
Настойчиво и гордо
В копну зелёных листьев
Жирафы ткнулась морда.

Почувствовав внимание,
И с глазу, да на глаз,
Жирафе муравьиха
Похвастаться взялась:

- Смотри, какие брови!
Был мягким карандаш.
А губы перманентный
Украсил татуаж!

Увлечена жирафа:
Жуёт, хватает свыше.
Лишь муравью под ноги
Дыханием жарко пышет.

Животное не слышит,
Не видит, хоть убей:
Какою краской брови
Покрасил муравей!

Покуда Та хвалилась,
О макияже пела,
Жирафа с аппетитом
Чуть ближнего не съела.

*    *    *

Иной и не поверит,
Что с роду все равны,
Раз нет ему внимания
С высокой стороны.

Причём высокомерие?!
Оно здесь не при чём.
Быть может Тот своими
Делами увлечён...