Моя Даная

Борис Трошин 2
Я когда-то тебя невзначай повстречал.
И остались вдвоём мы на долгие годы.
Если я от тебя по мозгам  получал,
Значит, требовал я слишком много свободы.

Но привык. Но терпел. Не хотелось мне ссор.
Мы по многим вопросам бывали едины.
А когда ты несла околесицу, вздор…
Я тебя уступал, твоим новым мужчинам.

Дорогая моя. Ты как в небе звезда.
Улыбаешься всем, как с картины Даная.
Пусть глядят на неё через призму года.
У меня ты одна. И всегда молодая.