ЛУНА

Юрий Нырковский -Савченко
         ЛУНА

Так много слов Луне посвящено
не только в прозе – целыми стихами…
любовных, нежных, ласковых…Давно
вы это ощущаете и сами.

Она, красавица, глядит в моё окно,
как зеркало сияет жёлтым светом,
 ей от природы многое дано,
но главное – любимой быть при этом.

Я с ней по дружбе ныне говорю,
она, смущаясь, прячется за раму…
Вот так я привечал вечернюю зарю,
она текла широкой панорамой.

Луна плывёт, как в океане чёлн:
без мачты, паруса и деревянных вёсел…
а хочется сравнить её с мячом,
что дерзостный шалун под небо бросил…