Сокращения

Дмитрий Швец 7
Государство сокращает кадры.
Частный сектор тоже сокращает.
И куда идти трудиться небогатым,
Кто от безработицы нищает.

А по слухам в некоторых службах,
Если люди поработали однажды,
То не очень любит с ними дружбу
Заводить работодатель важный.

И потом растет число убитых
Собственной рукой в своей квартире.
Кто-то понабрал себе кредитов,
Кто-то не сумел жить в карантине.

И в итоге, если поразмыслить.
Да чего здесь мыслить все же ясно.
Правят миром папки, деньги, числа.
Люди ж - будто только кровь и мясо.