Ты так устал...

Ирина Шерембекова -Ирика
Ты так устал, я понимаю.
Я вижу, больше не смеешься.
Водой умойся родниковой
И может быть, ты улыбнешься.

Я так хочу тебя развеселить,
Хочу, чтоб громко рассмеялся.
Хоть мне нельзя тебя любить,
Хочу, чтоб ты со мной остался.

Когда ты грустен, плачу я,
Когда ты весел, я смеюсь.
И на дворе когда весна,
Ты вспоминаешь жизни пульс.

Но листья желтые летят,
Природу иней одевает.
И мы молчим сейчас опять,
Твоей улыбки не хватает.

                Октябрь 2004