Ветерану, Виктору Григорьевичу Молодину

Михаил Скутин
Пылали и восходы и закаты
И к ним ещё добавились дымы,
На запад потянулись эшелоны,
Беду большую испытали мы.

И пот, и кровь рекой четыре года
Смертей не счесть, пылали города,
По всей Европе братские могилы.
Такое не забудешь никогда.

Лежат, разбросаны по миру
И деды наши и отцы
И не пожившие не свете
Совсем зелёные юнцы

Немало полегло героев
В жестокой схватке роковой
И, всё же, многие с победой
Опять вернулись в дом родной.

Года бегут неумолимо,
В другой формации страна,
Приоритеты поменялись
И забывается война.

Десятилетия летят,
Ушли от нас отцы и деды,
Теперь уходят и юнцы,
Дожившие, когда-то, до победы.

Осталось вас совсем немного,
Мы знаем вас наперечёт.
За ратный труд, во имя жизни
Любовь вам, слава и почёт.