Рано спать степь меня не зови

Владимир Ананьев-Степной
Рано спать степь меня не зови,
Я хочу насладиться покоем
Что стоит ночью здесь над рекою
И манит меня в звёздную высь.
   *
Звёзды яркие, к сердцу касаясь,
Утекают в полночную тьму.
Сверху степь с золотыми огнями,
Снизу степь от костра вся в дыму.

Дым костра стелет землю туманом,
Комаров над землёй хоровод.
Моё детство клубящимся дымом
От костра прямо к звёздам плывёт.