Без условий

Иван Парамонов
«Прощай, немытая Россия…»
                М.Ю.Лермонтов

На прекрасной из планет,
Что добру и злу открыта,
У меня условий нет,
Моюсь тупо из корыта.
Воду грею на плите,
Где стоят запасы пищи.
Да, условия не те,
Жили прадеды почище.
Оттого, что я зарос
Грязью (ладно, что не вшами) –
Это мой больной вопрос
Рядом с чайником и щами.
И бытую, словно бомж,
Это грустная картина.
Ну куда я нынче гож,
Неумытая скотина?
Оттого, что нищий весь,
Я живу, себя ругая.
Городская баня есть,
Только очень дорогая.
И туда я не хожу,
Не до банного экстаза.
В тесном тазике сижу
Прямо возле унитаза.
Люди могут обонять,
Ведь не все поймешь по роже.
Чтобы только не вонять,
Ополаскиваюсь все же.
И, без сотен в кошельке,
Я живу с моим портретом.
Все условья на реке,
Да и то недолгим летом.

2015