Колдовство

Ирина Шерембекова -Ирика
Он словно снег,
Спустившийся на крышу.
Он - нежный ветерок,
Его везде услышу.

Он мягкий и пушистый
Словно пух.
Он беленький и славный,
Его Мурлыкой называю вслух.

Но для животного он слишком смел
И взгляд, как будто человека.
А для кота, он слишком мил,
Ведь он живет побольше века.

Он заколдованный ребенок королевы.
Лишь материнская любовь
Вернет его в обличье человека.
Потерянная молодость вернется к нему вновь.

Но королева умерла
И принца кто спасет "немого"?
Он - обреченный на века
Быть в облике кота слепого.


                Октябрь 2004