Абонент недоступен

Сергей Чудаев
Вновь над курской землёю зависла гроза,
Сердце бьётся неровно в объятьях тревоги,
«Дворник» просто не в силах «прочистить глаза»,
Принимаю решенье:
-  Давлю тормоза,
Проявив осторожность,  съезжаю с дороги.

Зазвонил телефон…
Может шутка какая?
Я не верю глазам, номер твой на дисплее.
Здравствуй, милая! Здравствуй, моя ты, родная!
А в наушниках шум, трескотня не земная
И раскаты грозы всё сильнее, сильнее.

Я не слышу тебя, ты не слышишь меня,
Только грохот дождя по капоту и крыше…
Неприступен тот щит и надёжна броня,
Я кричу в телефон, всё на свете кляня,
Почему же сегодня тебя я не слышу?

Я звоню вновь тебе, не одну сотню раз.
И, похоже, что вновь я толку воду в ступе…
А в ответ тишина, словно я водолаз –
Под водой глухомань,  лишь мембранно тотчас 
Скажут сдержанно мне:
 – Абонент недоступен!