Битва на русском поле

Борис Трошин 2
Поле ковыльное, скифское поле.
Здесь я когда-то гонял лошадей.
Бил византийскую сволочь до боли,
Оберегая жену и детей.

Змеем Горынычем  шли легионы.
Был не преградой степной им ковыль.
Нас провожали в сражения жёны.
Падали скифы, сражёнными, в пыль.

Где-то Свобода в пути задержалась.
Силы иссякли. Закат угасал.
Русичи – скифы! Плевать на усталость!
Смело рубите боярский кагал!

Сядут бояре на русские троны.
Русичи будут поля им пахать.
Цепью на плечи нам лягут законы,
Чтобы боярин мог плетью махать.

Но Византии не взять нашу волю.
Если не царь, значит,  вор и бандит.
Встанем стеною за русскую долю,
Видите с неба Ярило глядит.

Где же Перун, бог страды рукопашной?
Вера чужая  расколет миры.
Княже Владимир, иуда продажный,
В стольный Царь-град отвезёт им  дары.

Русичи – скифы в седле удержитесь!
Путь крепостничества в тысячу лет.
Скачет по полю не рыцарь, не витязь...
Скачет хозяин, боярский клеврет.