На подножке

Александр Ноцкий
Я отразился в озере из крови...
Опять тоннель со стрелкой на закат
ведет трамвай, украденный во Львове,
по рельсам ночи в вымышленный ад.
Там есть любовь... И резкость вожделений...
И новый мир, где ты - уже не я,
как результат рассеянных сомнений
в своих оценках смысла бытия.
Трамвай идет... И рельсы понемногу
играют мне шопеновский ноктюрн,
которым я расплачиваюсь с Богом
за этот сон из прожитого сюр.
И я один. Бесславие разумных
уже не тешит сердце по утру
итогом споров, в темени бесшумных,
о том когда... Когда же я умру?!..
Любая боль - лишь сердца превращенье...
А суета - оплаченный билет,
с которым есть надежда на прощенье
за не тобой предложенный ответ.
Хочу сойти, но в радостях тоннеля
пока не ждут дождавшихся любви.
И я вдыхаю небо еле-еле.
Уже один, без крови, но в крови...