Берёзовый шум

Иван Парамонов
Берёза дарит шум, берёста
На той берёзе шелестит.
Тверёзо я пишу иль просто
Душа берёзово грустит?

Чего боится в мире смелый,
Кручину пестуя свою?
Стою я под берёзой белой,
Но как под чёрною стою.

Мою вчерашнюю беспечность.
Как тень, упавшую на след,
Объемлют скоро сон и вечность,
А там берёз, наверно, нет.

Вокруг такие же берёзы,
И много шума от берёз.
Глаза сухи, а в горле слёзы
От соответственных желёз.

Они не переходят в сопли,
Они сопливым не родня.
Лишь те, которые усопли,
Поймут наверное меня.

Душа к берёзе – вместе обе.
Хранят святители сирот.
И кто кого до смерти обнял,
Уже никто не разберёт.

2015