Лесной светофор

Елена Черепанова 4
Хорошо в лесу живётся
Зверю, ягодам, грибам.
Только осенью неймётся
Непоседам – грибникам.

Наберут грибов лукошки
И из леса унесут.
И, как будто понарошку,
Натоптали тропок тут.

И придумала однажды
Осень ставить светофор.
Листья клёна и берёзы
Красит в разный до сих пор.

Лист колышется зелёный –
Всё спокойно в рощице.
Жёлтый – будьте осторожны!
Красный заполощется –

Знают все – идёт грибник,
Прячься груздь и боровик!

И грибы дурачатся –
Не хотят, а прячутся.

Только истинный грибник
К этим «пряталкам» привык,
И положит в кузовок
И лисичку, и груздок…