Виват, кирпич!

Владимир Колодкин
Для вас, славянские народы,
С утра, с похмелья, сгоряча,
Хочу воспеть в высокой оде
Нетленный образ кирпича.
Его пленительные формы,
Его параметры и нормы
И нрав лихого скакуна,
Его поверхности и грани,
Его углы, что больно ранят,
И цвет креплёного вина!

Кирпич важней, чем мирный атом,
Чем «Boney M» и «Чай вдвоём»…
Чем хуже «Чёрного квадрата»
Его таинственный объём?
Он коммунизм почти построил,
Но не попал в число героев,
Забыт кирпич, и от того
Болит душа моя живая,
Я сердце кровью обливаю,
Когда ломаю лбом его!

Кирпич и я.  Нас в мире двое!
Стыдясь классической трухи,
Я кирпичом, а не стопою
Граню теперь мои стихи,
И воссиять имею право!
Но, пусть далёк пока от славы,
Среди больших поэтов – тля…
Но, будь кирпич моей строкою, -
Я монумент себе построю
Покруче гордого Кремля!