вечер

Ксения Ост
Шаль накинув на плечи,
Берёзка стоит у калитки.
Посмотри, что за вечер!
Закат гобелен новый выткал.

В облаках, словно в речке,
За городом солнышко тонет.
На высоком крылечке,
Звезда на темнеющем фоне.

Месяц к ней недоверчив,
Следит из-за дымчатой шторы.
Посмотри, что за вечер,
Какие оттенки, узоры!

Он встречает царицу,
Свою черноокую фею,
Чтобы в ней раствориться.
И вновь, как мальчишка, робеет.

Чтобы к ней прикоснуться
Губами всего на минутку,
Только завтра очнуться,
Забыться на целые сутки.

Шаль накинув на плечи
Берёзка грустит или дремлет.
Ждёт наложницу вечер.
Закат гобелены им стелет.