Бабушка

Виктор Грин2
  Посвящается моей бабушке.

Ты любила меня как сына,
Всю любовь свою отдавала.
Жизнь к тебе была так жестока
Слепотой тебя наказала.

Всю войну ты одна трудилась,
Пока муж за отчизну сражался.
И ты сына одна поднимала,
Тяжело он тебе достался.

После победы было не сладко,
Через год ты одна осталась.
Муж от ран так быстро скончался
Вдовы доля тебе досталась.

Шли годы, сын вырос, женился,
Родились на радость два внука.
Лишь старшего видела, как родился,
Слепота настала и мука.

От врачебной ошибки ослепла,
Загубили врачи твои глазки.
Так меня ты увидеть хотела,
Но могла лишь рассказывать сказки.

Вот я вырос, закончена школа
И призвали отчизне служить.
Ты сказала ждать будешь дома
И два  года сможешь прожить.

Пролетели быстро два года,
Вот он дембель и снова я дома.
Ты меня погладив, сказала
Мне теперь на небо дорога.

Продержалась всего ты полгода
В последний путь тебя проводили.
Нелегка была  жизни дорога,
Но тебя все кто знал - любили!


       31.07.15