Багульник

Ксения Ост
Наледь. Хемчик сомкнул рукава.
Пробираемся к красной горе,
И кружится чуть-чуть голова,
То багульник цветёт по весне.

Как искусственный, жёсткий листок,
 Куст багульника камню сродни.
Но расцвёл над листочком цветок
Смелым цветом кровавой зори.

А, быть может, гигантский орёл
Здесь вчера ещё в небе кружил.
Кем-то раненый, он плечи гор
Щедро кровью своей окропил.

Каждый год расшивает весна
Красным бисером эти кусты.
Хемчик вновь, после зимнего сна,
Запоёт от такой красоты.