Исповедь собаки

Михаил Демин
По мотивам В. Высоцкого.
«Идёт охота на волков!»

Мы пробирались сквозь
Снега.
Мела позёмка и пурга.
И шкура ныла  от работы
Тяжкой.
Но для того нас бог создал,
И псом последним обозвал,
Чтобы тянуть собачью
Упряжку.

Тебе почёт не воздадут,
Кнутом по шкуре больно бьют,
Коль у тебя какая – то промашка.
Не думай, пёс тебя дери,
Коль впрягся в гуж,
Давай тяни,
Нетто порвут последнюю
 Рубашку.

Терпи, по шкуре хлёсткий кнут.
Тяни, туда, где тебя ждут.
Там будет кость, и время,
 что до драки.
А если в шкуре слышишь зуд,
То знай, что блохи тебя жрут,
Понятное, наверно лишь,
 собаке.

Дорога вдаль к тайге идёт,
К утру, конечно заметёт.
И под горой протяжно
 волки воют.
Вон коренной, весь сер
 как дым,
Он прёт вперёд и мы за ним,
Отстань и косточки твои
Дожди омоют.

Он сын степного вожака,
И чуем мы, что от волка.
Но  нам чутьё другое
Подсказало.
Он с нами ест, он с нами пьёт,
И пёсий наш закон блюдёт,
И покорил нас чувственным
Оскалом.

Мы в лес конечно не пойдём
Там лишь стволы,
 Кусты за пнём.
Не так метёт, но что-то
  Мало толку.
За каждым пнём и за кустом
И не опомнишься потом.
Как разорвут тебя на клочья
Волки.

Мы встали под оврагом вкруг
Прости за это милый друг.
Луна куда-то в поле
с ветром мчится.
И приостыл уже мороз,
И он поднял по ветру нос,
И показалась белая волчица.

Светила на небе луна,
Она красива и бела.
И красотой её глаза сверкали,
И наметает буруны,
И волки стаей у стены.
И псы от страха все хвосты
Прижали.

А он поднял повыше бровь,
Что значит всё же волчья
Кровь.
Она к нему на встречу
 Побежала.
И наблюдали сто волков.
Закон волков, весьма суров.
Как в эту ночь, к себе его
Прижала.

Он сын степного вожака,
Мы чуяли, что от волка.
И что-то ему совесть
Подсказала.
Он бросил нас упряжных
Псов.
Ушёл на сторону волков
И вслед за ней, исчез
За перевалом.

Кругом опять мела пурга,
И ночь, увы, не велика.
До стойбища добрались
По привычке.
Он был хорошим вожаком.
Быть волк, не может долго псом.
Давай теперь не будем мы
О личном!