Колос на глиняных ногах

Борис Трошин 2
Стою на глиняных ногах.
Большой, как тело русской репки.
А что Земля? Она лишь прах.
Я прах земной,  покуда крепкий.

Текут муссоны над землёй,
Глазной касаются сетчатки.
Я,  местный  житель коренной,
Я - Голем, призраком зачатый.

Под ветром долу гнусь, к траве.
Трава подлечивает раны.
А что творится в голове!
Она как камень для тарана.

Она пробьёт любую брешь.
Падёт стена. Падут ворота.
А на затылке только плешь.
Да сотрясает дых икота.

Стою, пока ещё живой,
Пока ещё землица держит.
Верчу плешивой головой
Под веки свет небесный брезжит.

Что нужно мне? В раздумье я.
Вокруг какие-то мокрицы.
Земные  пишут кренделя
Надеясь с Големом сразиться.

Но я , увы, непобедим.
Пускай я глиняный, но колос.
Я только временем раним.
Меня иссушит только возраст.

А время глине  - друг и враг.
Оно и держит и калечит.
Где нынче свет, там завтра  мрак.
Земной предел, увы, не вечен.