Старался быть всегда он справедливым

Владимир Винников 7
Старался быть всегда он справедливым,
Он жить старался честно и красиво.
Растил детей и не хотел войны,
Он добывал богатство для страны.

Он доброту и силу не терял,
Завистникам, ворам не доверял.
Он чудеса такие совершал,
Но равновесие земли не нарушал.

Забот так много было на пути,
И не всегда он знал куда идти.
Бывало, в вожаках он ошибался,
Дорогу новую найти старался.

Что хочет наш народ, он точно знает,
Часто не видит, что в пути теряет.