О братьях меньших

Дарья Михаиловна Майская
Не гоните бедных лошадей,
Дайте им, усталым, отдохнуть.
Нет у лошадей других друзей,
Радость и беда от нас, людей,
Нет надежды на кого-нибудь...
Пожалейте бедных лошадей!