Ночное кино для женщины

Олег Карелин
Ты прочитаешь мне сонет
Под виноградное вино.
Твержу заученное "нет",
А в голове засело "но".

Соблазн сбил с ног, кружит земля...
Видать, так было суждено.
Мне снова "нет" служило для
Предпораженья перед "но".

Душа порхает словно тля,
Дождь пишет титры на окно.
Могла б сказать я "нет", творя
С тобой полночное кино?